Zuppa di salmone finlandese (Lohikeitto)
250 gr di salmone fresco pulito
1 litro d'acqua
2 o 3 patate
1 carota (facoltativa)
1/2 porro (o 1/2 cipolla)
olio, sale
aneto fresco (o essicato)
Sbucciare le patate e le carote e tagliarle a cubetti. Affettare finemente il porro o la cipolla.
In una pentola far soffriggere per qualche istante il porro in qualche cucchiaio d'olio. Aggiungere le patate e le carote, girare un istante e aggiungere un litro d'acqua fredda.
Aggiustare di sale e lasciar cuocere fino a quando le verdure saranno pronte (15-20 minuti circa).
Nel frattempo pulire e tagliare a cubetti il salmone fresco.
Aggiungerlo al brodo quando le verdure saranno cotte, unire al tutto dell'aneto e lasciar bollire ancora per 10 minuti circa, controllando che il salmone sia pronto.
Servire la zuppa calda.
I finlandesi spesso uniscono al tutto, poco prima di servire, anche della panna da cucina.. io preferisco senza, rimane piu' leggera.
L'aneto fresco io non riesco a trovarlo facilmente, solo a volte nel banco frigo dei supermercati. Quello essicato si trova tranquillamente all'Ikea.
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