Biscotti al cioccolato

Ho preparato questi biscotti cioccolatosi morbidi per fare dei pacchettini da regalare a Natale. Li ho decorati con delle stelline di glassa di zucchero.

Ingredienti (per 30 biscotti circa):
150 gr farina (o 110 gr di farina e 40 gr di nocciole tritate)
150 gr cioccolato fondente
120 gr zucchero
50 gr burro
2 uova
mezzo cucchiaino di lievito
un pizzico di sale

Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme al burro; nel frattempo sbattere bene le uova insieme allo zucchero, poi aggiungere il cioccolato fuso e raffreddato ed incorporare la farina, il lievito ed il sale precedentemente mescolati.
Si otterrà un composto piuttosto appiccicoso, l’impasto è pronto: mettetelo in frigo per almeno 2 ore, solidificherà un po’ e sarà più facile da maneggiare. Trascorso il tempo, portare il forno a 170/180°, riprendere l’impasto dal frigo e, con l'aiuto di due cucchiai, formare delle palline di 3-4cm.
Disporle su una teglia da forno rivestita con carta da forno e infornare per 10 minuti. Saranno ancora un po' morbidi, ma poi raffreddando si induriscono. Non cuocere troppo altrimenti si seccano. Decorare a piacere, io ho utilizzato della glassa fatta con zucchero a velo (50gr) e acqua (1 cucchiaio circa).

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