Ramen alla soia


Ingredienti necessari per due ciotole:
- 600 cl di brodo (di pollo o di verdure)
- 200 gr di noodles
- mezza cipolla
- uno spicchio di aglio
- zenzero
- 150 gr carne di maiale a fettine
- germogli di soia freschi
- un quarto di foglio di alghe nori (o wakame) sminuzzato(da sapore rendendo il tutto salato)
- salsa di soia
- carote, porri, coste (se si vuole anche dei funghi)
- uova sode (io non le ho usate)

Preparazione:
1. Preparare il brodo con delle verdure ed eventualmente del pollo.
2. Saltare in una padella antiaderente cipolla, aglio, zenzero tritati finissimi. Aggiungere la carne di maiale e farla rosolare giusto un minuto.
Togliere la carne e far rosolare le altre verdure (germogli di soia, carote, porri, coste.. funghi.. a scelta).
Una volta cotte le verdure, unire nuovamente la carne e aggiungere la salsa di soia e un mestolo di brodo. Far bollire qualche minuto.
Aggiungere le alghe tagliate a striscioline sottili. Aggiustare eventualmente di sale, ma non dovrebbe essere necessario.

3. Se si vuole un piatto più sostanzioso preparare delle uova sode.

4. Come ultima cosa, in un'altra pentola far cuocere i noodles in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotti, scolarli.
Vanno preparati un momento prima di servire, altrimenti si raffreddano.

5. A questo punto, per servire, si prendono due ciotole grandi, dove si mettono prima i noodles, poi la carne con le verdure, le uova (se ci sono) e infine
coprire il tutto con abbondante brodo bollente.

Variante al miso:
Nelle verdure, se si mette poca salsa di soia e si aggiunge del miso, diventa Miso ramen.

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