Ingredienti
240 g di farina
110 g di zucchero
1 bustina di lievito (cremor tartaro)
1 pizzico di vaniglia in polvere
1 pizzico di sale
65 g di olio di semi di girasole
160 g di latte di avena o di mandorla
200 g di ananas fresco
2 cucchiai di sciroppo d’acero o zuccchero
Preparazione:
Mescolate in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e la vaniglia, e unite poi l’olio di semi di girasole e il latte. Tagliate i 200 g di ananas a cubetti e aggiungete anch’essi all’impasto della torta, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Riempite dei pirottini con l’impasto. Spolverizzate la superficie con lo zucchero. Infornate in forno a 180°C o in airfryer a 170° per 18 minuti. Controllare sempre che siano cotti.
Volendo si può utilizzare l'impasto per fare una torta, va cotta in forno per 50 minuti a 180°.
