Muffin vegani all'ananas


 Ingredienti

240 g di farina

110 g di zucchero

1 bustina di lievito (cremor tartaro)

1 pizzico di vaniglia in polvere

1 pizzico di sale

65 g di olio di semi di girasole

160 g di latte di avena o di mandorla

200 g di ananas fresco

2 cucchiai di sciroppo d’acero o zuccchero


Preparazione:

Mescolate in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e la vaniglia, e unite poi l’olio di semi di girasole e il latte. Tagliate i 200 g di ananas a cubetti e aggiungete anch’essi all’impasto della torta, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.


Riempite dei pirottini con l’impasto. Spolverizzate la superficie con lo zucchero. Infornate in forno a 180°C o in airfryer a 170° per 18 minuti. Controllare sempre che siano cotti.

Volendo si può utilizzare l'impasto per fare una torta, va cotta in forno per 50 minuti a 180°.