Torta soffice alla ricotta (con o senza cioccolato)

Ottima sia con che senza cioccolato.

Ingredienti:

3 uova

170gr zucchero

250gr Farina

1 bust. lievito (anche meno.. 2/3 di bustina)

250gr ricotta

80ml olio

Scorza di limone grattuggiata

(opzionale) 100gr cioccolato fondente tritato a scaglie o a gocce


Montate per qualche minuto le uova con lo zucchero in una ciotola.

Aggiungete la ricotta e lavorate il composto fino a renderlo liscio e omogeneo.

Unite l’olio, mescolando con una spatola.

Aggiungete la scorza di limone e un pizzico di sale.

Incorporate la farina setacciata con il lievito, poco alla volta, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Variante al cioccolato: aggiungere il cioccolato all'impasto.

Versate l’impasto in uno stampo da 24 cm, oliato e infarinato.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 35 minuti.