Ottima sia con che senza cioccolato.
Ingredienti:
3 uova
170gr zucchero
250gr Farina
1 bust. lievito (anche meno.. 2/3 di bustina)
250gr ricotta
80ml olio
Scorza di limone grattuggiata
(opzionale) 100gr cioccolato fondente tritato a scaglie o a gocce
Montate per qualche minuto le uova con lo zucchero in una ciotola.
Aggiungete la ricotta e lavorate il composto fino a renderlo liscio e omogeneo.
Unite l’olio, mescolando con una spatola.
Aggiungete la scorza di limone e un pizzico di sale.
Incorporate la farina setacciata con il lievito, poco alla volta, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Variante al cioccolato: aggiungere il cioccolato all'impasto.
Versate l’impasto in uno stampo da 24 cm, oliato e infarinato.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 35 minuti.