Ingredienti:
125 gr acqua
40 gr burro
2 uova
75 gr farina
1 pizzico di sale
crema pasticcera (dosi per 500ml di latte) o panna montata
Preparazione:
In una pentola mettiamo l’acqua, il burro, il sale e facciamo sciogliere sul fuoco.
Non appena cominciano a formarsi delle bollicine, aggiungiamo la farina tutta in una volta e mescoliamo. Facciamo cuocere l’impasto un paio di minuti, fino a quando non si formerà una palla unica, e il fondo della pentola diventerà più chiaro.
Togliamo l’impasto dal fuoco, mettiamolo in una ciotola e lasciamolo raffreddare un minuto. Poi incorporiamo le uova una alla volta, aspettando che la prima sia ben assorbita prima di aggiungerne ancora.
Mescoliamo bene per ottenere un impasto omogeneo e bello denso.
Mettiamo l’impasto ottenuto in una sac à poche e formiamo le zeppole sopra un foglio di carta forno ritagliato su misura per il cestello.
Inseriamo il cestello nella friggitrice ad aria e facciamo cuocere in due tempi: prima a 180°C per 10 minuti, poi a 200°C per altri 5-6 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera e facciamola raffreddare.
Quando le zeppole sono pronte e dorate, facciamole raffreddare, tagliamole nel mezzo e farciamole con un bello strato di crema pasticcera (o panna). Decoriamo a piacere con un altro ciuffo di crema e con un'amarena sciroppata (o delle fragole).
