Torta albumi e panna sofficissima

Se vi sono avanzati degli albumi, questa è un'ottima torta, sofficissima. Buona sia così che come base per essere farcita.

Ingredienti:
5 albumi avanzati

160 gr di zucchero

100 ml di olio di semi

160 ml di panna fresca non montata

220 gr di farina 00

1/2 bustina di lievito per dolci

1 limone bio succo e scorza grattugiata

un pizzico di sale


Preparazione:

Montare gli albumi a neve ferma, con un pizzico di sale.

In una ciotola miscelare la panna frescacon l'olio di semi, il succo filtrato di un limone, la scorza grattugiata e lo zucchero.

Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla alla miscela di liquidi, poco alla volta, con una frusta.

Aggiungere gli albumi montati a neve pochi alla volta facendo attenzione a non smontare il composto e mescolando con una spatola.

Versare il composto in uno stampo per torte imburrato e infarinato e infornare a 180 gradi per 35 minuti circa. Verificare sempre la cottura con uno stecchino.