Cotolette di ceci o fagioli

 Ingredienti:

230gr di ceci o fagioli precotti

100gr di farina di ceci

1 uovo

sale

2 cucchiai d'olio + olio per friggere

farina e pan grattato per la panatura


In un robot da cucina unire i ceci cotti e ben scolati e l’uovo. Aggiungere l’olio d’oliva e un pizzico di sale.

Frullare bene per qualche minuto e poi aggiungere la farina di ceci. Continuare a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Preparate la pastella versando in un piatto farina e acqua per ottenere un composto liquido.

Prelevate ora dei pezzi di impasto e formate una pallotta, poi schiacciatela tra le mani per dargli la forma di una cotoletta.

Passatela prima nella pastella e poi nel pangrattato. 

Friggete ogni cotoletta in padella con un filo d’olio, sino a che non sarà ben dorata. Ci vorranno 2-3 minuti per lato.

Oppure disponete direttamente su una teglia con carta forno e aggiungingete un filo d’olio sulla superficie. Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.

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