Cotolette di ceci o fagioli
Ingredienti:
230gr di ceci o fagioli precotti
100gr di farina di ceci
1 uovo
sale
2 cucchiai d'olio + olio per friggere
farina e pan grattato per la panatura
In un robot da cucina unire i ceci cotti e ben scolati e l’uovo. Aggiungere l’olio d’oliva e un pizzico di sale.
Frullare bene per qualche minuto e poi aggiungere la farina di ceci. Continuare a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preparate la pastella versando in un piatto farina e acqua per ottenere un composto liquido.
Prelevate ora dei pezzi di impasto e formate una pallotta, poi schiacciatela tra le mani per dargli la forma di una cotoletta.
Passatela prima nella pastella e poi nel pangrattato.
Friggete ogni cotoletta in padella con un filo d’olio, sino a che non sarà ben dorata. Ci vorranno 2-3 minuti per lato.
Oppure disponete direttamente su una teglia con carta forno e aggiungingete un filo d’olio sulla superficie. Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
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