Crostata sbriciolata

 


Ingredienti:

400 gr farina

140 gr zucchero

120 gr burro

2 uova

1/2 bustina di lievito in polvere per dolci

scorza di limone grattuggiata

1 pizzico di sale

marmellata


Preparazione:

In una ciotola mischiate il burro (meglio se un po' ammorbidito) con lo zucchero con una forchetta. Aggiungete le uova intere e la scorza grattugiata del limone, aiutandovi eventualmente con uno sbattitore per amalgamare bene il tutto.

Unire la farina e il lievito e mescolare con una forchetta fino ad ottenere una frolla sbriciolata e dalla consistenza sabbiosa.

Prendere una teglia da 26 cm di diametro, imburrata e infarinata (ricoperta di carta forno) e versate metà della frolla, compattandola bene per formare la base della crostata.

Versate la marmellata e spalmatela lasciando circa un cm di bordo libero.

Ora ricoprite il tutto con il resto della frolla sbriciolata, cospargendola in modo uniforme per ricoprire tutta la marmellata, senza compattarla.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti (quando inizia ad essere ben colorata).

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