Ganache al cioccolato
Ganache al cioccolato per ricoprire le torte o la cheese cake
Ingredienti:
150 gr cioccolato fondente
100 gr panna da montare
Preparazione:
Riduci il cioccolato fondente in scaglie sottili, usando un coltello.
Metti la panna liquida freschissima in un pentolino e scaldala senza arrivare a bollore.
Spegni il fuoco, aggiungi le scaglie di cioccolato e lascialo sciogliere lentamente, mescolando il composto continuamente con un cucchiaio di legno.
Appena hai ottenuto una composto ben emulsionato e di colore uniforme, versalo in una ciotola e lascialo raffreddare a temperatura ambiente. Non metterla in friorifero altrimenti si indurisce.
Per una crema più morbida puoi montarla leggermente con delle fruste.
Per la ganache montata, che risulta più spumosa e più adatta per farcire le torte, monta il composto freddo per qualche istante con lo sbattitore.
Ingredienti:
150 gr cioccolato fondente
100 gr panna da montare
Preparazione:
Riduci il cioccolato fondente in scaglie sottili, usando un coltello.
Metti la panna liquida freschissima in un pentolino e scaldala senza arrivare a bollore.
Spegni il fuoco, aggiungi le scaglie di cioccolato e lascialo sciogliere lentamente, mescolando il composto continuamente con un cucchiaio di legno.
Appena hai ottenuto una composto ben emulsionato e di colore uniforme, versalo in una ciotola e lascialo raffreddare a temperatura ambiente. Non metterla in friorifero altrimenti si indurisce.
Per una crema più morbida puoi montarla leggermente con delle fruste.
Per la ganache montata, che risulta più spumosa e più adatta per farcire le torte, monta il composto freddo per qualche istante con lo sbattitore.
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