Torta di susine

Ingredienti:
400 gr di susine mature
100 gr di farina tipo 2
33 gr di fecola di patate (o farina di mandorle)
180 gr di zucchero di canna
2 uova
70 ml di olio di girasole
1 cucchiaino di lievito per dolci
Succo di limone

Preparazione:
Lavate le susine, eliminate il nocciolo e sbucciatele. Sistematele in una ciotola con 20 grammi di zucchero e un po' di succo di limone e mescolate con un cucchiaio. Frullate il tutto come se fosse una marmellata.
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Separate gli albumi e montate i tuorli con lo zucchero. Unite l’olio, amalgamandolo con una frusta, e successivamente la farina e la fecola setacciate con il lievito, aiutandovi con qualche cucchiaio della composta di susine che avete preparato.

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e uniteli aiutandovi con una spatola. Ungete con un po’ d’olio di semi una tortiera da 20 cm e spolverizzatela con poca farina. Versate il composto nella tortiera e distribuite sulla superficie la marmellata di susine a cucchiaiate.

Fate cuocere nel forno caldo per circa 40 minuti. Sfornate la torta di susine e lasciatela intiepidire in teglia.

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