Torta con Mele frullate

Ingredienti:
300 gr di farina
3 uova
180 gr zucchero
3 o 4 mele
80 gr burro o 70 gr di olio
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella in polvere
un pizzico di sale
zucchero a velo q.b.


Preparazione:
Fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire. In una ciotola sbattete le uova intere con lo zucchero per 5 minuti, fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete ora il burro fuso.  Preriscaldate il forno a 180°. Sbucciate le mele e frullatele in un mixer o grattugiatele. Mescolate le mele al composto. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e la cannella ed un pizzico di sale. Mescolate bene.
Imburrate ed infarinate una teglia da 24 cm e versateci dentro il composto. Fate cuocere la torta nel forno preriscaldato per circa 35-40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto (resterà comunque un po' umido per via delle mele).
Lasciatela raffreddare e spolverizzatela a piacere con lo zucchero a velo.

Commenti