Cupcake

Ingredienti per 12 cupcake:
Farina 00 120 g
Zucchero 120 g
Burro a temperatura ambiente 120 g
Uova 2
Sale fino 1 pizzico
Lievito in polvere per dolci 2 g
Scorza di mezzo limone


Preparazione:
Per preparare i cupcake procuratevi uno stampo per muffin da 12 e ponete in ogni stampo un pirottino di carta della stessa dimensione.

Unite in una ciotola lo zucchero e il burro a temperatura ambiente e con le fruste elettriche riducete gli ingredienti in crema. Poi aggiungete le uova, il sale e la scorza di limone grattugiata.
In ultimo incorporate la farina e il lievito setacciati insieme e mescolate fino a che l’impasto si presenterà liscio e omogeneno.

Ponete l’impasto nei 12 pirottini fino alla metà o poco più e infornate i cupcake in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, fino a che saranno leggermente dorati in superficie. Servite così o decorati con crema al burro colorata, crema pasticcera o glassa.

Commenti