Torta amaretti e ricotta
Ingredienti:
Impasto:
200g di farina
100g di burro
150g di zucchero
1 uovo
50g di ricotta
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
Crema:
200g di ricotta
50g di zucchero
1 uovo
200g di amaretti
Mandorle a piacere per decorare.
Preparazione:
Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.
Sbriciolare grossolanamente gli amaretti e metterli da parte.
Per la crema:
In una ciotola montare con le fruste elettriche l’uovo insieme allo zucchero. Quando il composto sarà chiaro e spumoso unire la ricotta.
Aggiungere gli amaretti sbriciolati al composto mescolando con un cucchiaio. Mettere da parte.
Per l'impasto:
In una capiente ciotola mettere lo zucchero e l’uovo e montarli fino a quando ne risulterà un composto soffice e chiaro. Unire il burro ormai raffreddato. Mescolare, poi aggiungere la ricotta e il sale. Infine incorporare gradualmente la farina setacciata insieme al lievito.
Versare l’impasto in una teglia del diametro di 26 cm precedentemente imburrata ed infarinata e livellarlo con una spatola. Stendere la crema di amaretti sopra l’impasto.
Cuocere la torta mandorle e amaretti in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare. Guarnire con mandorle intere o a pezzetti.
Impasto:
200g di farina
100g di burro
150g di zucchero
1 uovo
50g di ricotta
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
Crema:
200g di ricotta
50g di zucchero
1 uovo
200g di amaretti
Mandorle a piacere per decorare.
Preparazione:
Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.
Sbriciolare grossolanamente gli amaretti e metterli da parte.
Per la crema:
In una ciotola montare con le fruste elettriche l’uovo insieme allo zucchero. Quando il composto sarà chiaro e spumoso unire la ricotta.
Aggiungere gli amaretti sbriciolati al composto mescolando con un cucchiaio. Mettere da parte.
Per l'impasto:
In una capiente ciotola mettere lo zucchero e l’uovo e montarli fino a quando ne risulterà un composto soffice e chiaro. Unire il burro ormai raffreddato. Mescolare, poi aggiungere la ricotta e il sale. Infine incorporare gradualmente la farina setacciata insieme al lievito.
Versare l’impasto in una teglia del diametro di 26 cm precedentemente imburrata ed infarinata e livellarlo con una spatola. Stendere la crema di amaretti sopra l’impasto.
Cuocere la torta mandorle e amaretti in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare. Guarnire con mandorle intere o a pezzetti.
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