Torta yogurt e cioccolato

Ingredienti:
260 gr di farina
3 uova
160 gr di zucchero di canna
100 ml di olio di semi di girasole
160 gr di yogurt bianco (ma anche all'arancia va bene)
130 gr di cioccolato fondente
2 cucchiaini di cacao amaro
1/2 bustina di lievito

Preparazione:
Sciogliete il cioccolato fondente in un pentolino a bagnomaria, mettete da parte e fate intiepidire.
Montate le uova e lo zucchero con delle fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete lo yogurt continuando a mescolare, aggiungete poi l’olio.
Unite la farina, il cacao ed il lievito setacciati insieme, in più riprese e delicatamente cercando di non far smontare il composto.
In ultimo aggiungete il cioccolato fondente che nel frattempo si sarà raffreddato, amalgamate delicatamente e versate il tutto in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata.
Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 40 minuti, fate la prova stecchino per verificare che sia ben cotta.

Commenti