Polpette di cavolfiore

Ingredienti per circa 20 polpette:
1/2 cavolfiore (250 gr circa)
3 patate medie (250 gr circa)
1 uovo
40 gr parmigiano garttuggiato
pane grattuggiato q.b.
sale
olio evo

Far bollire (o a vapore) il cavolfiore tagliato a cimette per circa 10-15 minuti, in acqua salata (non deve essere troppo cotto). Far bollire le patate fino a cottura (circa 20 min).
Schiacciare con la forchetta, o con l'aiuto di un minipimer, il cavolfiore. Unire le patate passate allo schiacciapatate. Aggiungere il parmigiano, aggiustare di sale e unire l'uovo intero. Unire pan grattato fino a quando la consistenza non diventa quasi soda. Si devono riuscire a fare delle polpette con le mani, senza che risulti troppo appiccicoso.
Passarle nel pan grattato.
A questo punto ci sono 3 metodi per proseguire:
Fritte: friggerle in olio bollente per qualche minuto.
Al forno: disporle su una teglia e cospargerle con un filo d'olio. 20 minuti a 180°.
Al pomodoro: soffriggere le polpette per un minuto per parte, in un filo di olio bollente, aggiungere abbondante passata di pomodoro, aggiustare di sale e lasciar cuocere per 10 minuti circa.

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