Girelle di marmellata
Ingredienti per una teglia 25x30cm circa:
3 tuorli d'uovo
2 albumi
80gr zucchero
80gr farina
1 cucchiaio di miele
buccia grattuggiata di un limone bio
Marmellata a piacere
Preparazione della pasta biscotto:
Montate bene con l'aiuto delle fruste elettriche i tuorli con la buccia grattugiata del limone, la metà dello zucchero e il miele per qualche minuto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete gli albumi precedentemente montati a neve ferma con il resto dello zucchero, incorporando gli albumi dal basso verso l'alto con una spatola per evitare di smontare il composto.
Aggiungete la farina setacciandola a poco a poco.
Disponete un foglio di carta da forno in una teglia 25x30 circa e versate l'impasto.
Con l'aiuto di una spatola stendete l'impasto e dategli la forma di un rettangolo con un spessore di 1 cm.
Preriscaldate il forno a 180° e cuocete circa 8 min, questo tempo è indicativo e può variare a seconda dal tipo di forno che si sta utilizzando, ma in linea di massima, la pasta biscotto non cuoce mai più di 10 min, altrimenti si indurisce e sarà poi difficile arrotolarla.
Il colore dorato indica che la base è pronta. La consistenza dev'essere morbida.
Sfornate e sollevate la pasta biscotto dalla teglia e adagiatela con tutta la sua carta da forno su un canovaccio.
Adagiate velocemente sulla superficie della vostra base un pezzo di pellicola per alimenti piuttosto lungo, sigillandola bene anche ai lati, ques'operazione permette di trattenere l'umidità e conservare la morbidezza della pasta.
Quand è ancora calda, staccate i bordi dalla carta da forno, aiutandovi con la punta di un coltello. Arrotolate la pasta aiutandovi con la carta da forno, mentre la staccate piano piano.
Avvolgete anche il dorso del rotolo appena staccato dalla carta da forno con della pellicola e lasciate raffreddare a temperatura ambiente per almeno 10 minuti.
Quando al tatto sentite che è fresca, sciogliete il rotolo sul canovaccio.
Farcitura:
Mettete 3-4 cucchiai abbondanti di marmellata in una ciotola e mescolate bene affinché si sciolgano gli eventuali grumi. Spalmate la marmellata su tutta la superficie e partite da uno dei due lembi più corti per arrotolare (stretto) la pasta biscotto. Sigillate, tirando poco la pellicola come se voleste avvolgere il rotolo, in modo che il dolce resti ben fermo per qualche minuto.
Affettate il Rotolo delicatamente con un coltello molto affilato e liscio, in modo da non deformare il rotolo e ottenere delle girelle.
3 tuorli d'uovo
2 albumi
80gr zucchero
80gr farina
1 cucchiaio di miele
buccia grattuggiata di un limone bio
Marmellata a piacere
Preparazione della pasta biscotto:
Montate bene con l'aiuto delle fruste elettriche i tuorli con la buccia grattugiata del limone, la metà dello zucchero e il miele per qualche minuto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete gli albumi precedentemente montati a neve ferma con il resto dello zucchero, incorporando gli albumi dal basso verso l'alto con una spatola per evitare di smontare il composto.
Aggiungete la farina setacciandola a poco a poco.
Disponete un foglio di carta da forno in una teglia 25x30 circa e versate l'impasto.
Con l'aiuto di una spatola stendete l'impasto e dategli la forma di un rettangolo con un spessore di 1 cm.
Preriscaldate il forno a 180° e cuocete circa 8 min, questo tempo è indicativo e può variare a seconda dal tipo di forno che si sta utilizzando, ma in linea di massima, la pasta biscotto non cuoce mai più di 10 min, altrimenti si indurisce e sarà poi difficile arrotolarla.
Il colore dorato indica che la base è pronta. La consistenza dev'essere morbida.
Sfornate e sollevate la pasta biscotto dalla teglia e adagiatela con tutta la sua carta da forno su un canovaccio.
Adagiate velocemente sulla superficie della vostra base un pezzo di pellicola per alimenti piuttosto lungo, sigillandola bene anche ai lati, ques'operazione permette di trattenere l'umidità e conservare la morbidezza della pasta.
Quand è ancora calda, staccate i bordi dalla carta da forno, aiutandovi con la punta di un coltello. Arrotolate la pasta aiutandovi con la carta da forno, mentre la staccate piano piano.
Avvolgete anche il dorso del rotolo appena staccato dalla carta da forno con della pellicola e lasciate raffreddare a temperatura ambiente per almeno 10 minuti.
Quando al tatto sentite che è fresca, sciogliete il rotolo sul canovaccio.
Farcitura:
Mettete 3-4 cucchiai abbondanti di marmellata in una ciotola e mescolate bene affinché si sciolgano gli eventuali grumi. Spalmate la marmellata su tutta la superficie e partite da uno dei due lembi più corti per arrotolare (stretto) la pasta biscotto. Sigillate, tirando poco la pellicola come se voleste avvolgere il rotolo, in modo che il dolce resti ben fermo per qualche minuto.
Affettate il Rotolo delicatamente con un coltello molto affilato e liscio, in modo da non deformare il rotolo e ottenere delle girelle.
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