Maionese
La velocità e la comodità di questa ricetta sta nel farla direttamente dentro al barattolo del minipimer.
Vanno usati tutti gli ingredienti a freddo.
Ingredienti:
1 uovo intero freddo dal frigo (attenzione a non rompere il tuorlo)
210gr di olio di semi di girasole freddo dal frigorifero
2 cucchiai di aceto bianco o di mele (15gr circa ) (Chi non ama l’aceto può usare stessa quantità di limone)
2 pizzichi di sale (3gr e mezzo scarsi - Massimo 4gr)
Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti nel barattolo in quest’ordine:
Uovo intero + Olio + Aceto + Sale
Immergere totalmente il minipimer (deve toccare il fondo del barattolo)
Accenderlo alla massima velocità (il mio minipimer, ha una sola velocità)
Assolutamente non muoverlo per i primi 4 – 6 secondi (fino a quando tutta la metà degli ingredienti non diventa di color maionese densa)
Poi sollevare piano piano e solo nella fase finale, quando la maionese diventa densa, muoverlo velocemente su e giù per amalgamare bene anche l'olio che si trova in superfice.
Estrarre il minipimer e la maionese è pronta.
Vanno usati tutti gli ingredienti a freddo.
Ingredienti:
1 uovo intero freddo dal frigo (attenzione a non rompere il tuorlo)
210gr di olio di semi di girasole freddo dal frigorifero
2 cucchiai di aceto bianco o di mele (15gr circa ) (Chi non ama l’aceto può usare stessa quantità di limone)
2 pizzichi di sale (3gr e mezzo scarsi - Massimo 4gr)
Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti nel barattolo in quest’ordine:
Uovo intero + Olio + Aceto + Sale
Immergere totalmente il minipimer (deve toccare il fondo del barattolo)
Accenderlo alla massima velocità (il mio minipimer, ha una sola velocità)
Assolutamente non muoverlo per i primi 4 – 6 secondi (fino a quando tutta la metà degli ingredienti non diventa di color maionese densa)
Poi sollevare piano piano e solo nella fase finale, quando la maionese diventa densa, muoverlo velocemente su e giù per amalgamare bene anche l'olio che si trova in superfice.
Estrarre il minipimer e la maionese è pronta.
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