Crepes
Ingredienti per circa 10-12 crepes:
250 ml di latte
125 gr di farina
2 cucchiai di olio
2 uova intere
un pizzico di sale
un po' d'olio per ungere la padella
Preparazione:
Unire la farina, l'olio, il pizzico di sale e le uova intere. Poi lentamente unire il latte, poco per volta, aiutandosi con delle fruste o con uno sbattitore elettrico, fino a quando il composto sarà omogeneo.
Scaldare una padella di circa 20-22 cm, leggermente unta con dell'olio (io uso un pennello da cucina, in mancanza di quello rimuovere l'olio in eccesso con dello scottex).
Quando la padella è ben calda, mettere un piccolo mestolo di impasto al centro e girare velocemente la padella per far si che la pastella ricopra tutta la superfice. Dopo circa 1-2 minuti, provare delicatamente a staccare la crepe con un cucchiaio di legno, dovrebbe muoversi agitando la padella. A questo punto va girata, o con un bel lancio, oppure aiutandosi con un cucchiaio e con le mani. Un minuto ancora e la crepe è pronta per essere mangiata, con della nutella, della marmellata, del prosciutto e mozzarella. Insomma, con quel che si vuole.
250 ml di latte
125 gr di farina
2 cucchiai di olio
2 uova intere
un pizzico di sale
un po' d'olio per ungere la padella
Preparazione:
Unire la farina, l'olio, il pizzico di sale e le uova intere. Poi lentamente unire il latte, poco per volta, aiutandosi con delle fruste o con uno sbattitore elettrico, fino a quando il composto sarà omogeneo.
Scaldare una padella di circa 20-22 cm, leggermente unta con dell'olio (io uso un pennello da cucina, in mancanza di quello rimuovere l'olio in eccesso con dello scottex).
Quando la padella è ben calda, mettere un piccolo mestolo di impasto al centro e girare velocemente la padella per far si che la pastella ricopra tutta la superfice. Dopo circa 1-2 minuti, provare delicatamente a staccare la crepe con un cucchiaio di legno, dovrebbe muoversi agitando la padella. A questo punto va girata, o con un bel lancio, oppure aiutandosi con un cucchiaio e con le mani. Un minuto ancora e la crepe è pronta per essere mangiata, con della nutella, della marmellata, del prosciutto e mozzarella. Insomma, con quel che si vuole.
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