Hamburger di ceci

Ingredienti:
270 gr di Ceci in scatola
50 gr di Cipolle
1/2 carota
1 cucchiaio di Prezzemolo
1 cucchiaino di Rosmarino
20 gr di Parmigiano Reggiano
1 pizzico di Noce moscata
1 cucchiaio di Olio extravergine d'oliva (EVO)
1 presa di sale
2 cucchiai di Farina

Sgocciolare i ceci dal liquido di conservazione.
Mettere i ceci in un robot da cucina e frullarli insieme alla cipolla e alla carota tagliate a pezzetti, al prezzemolo, al rosmarino, a una presa di sale e alla noce moscata.
Trasferire il composto così ottenuto in una ciotola e unirvi la farina.
Mescolare e poi aggiungere anche il parmigiano.
Formare gli hamburger aiutandosi con le mani leggermente unte di olio. Disporli sulla placca rivestita con carta da forno e terminare spennellandoli con un filo d'olio.
Cuocere gli hamburger di ceci in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, girandoli a metà cottura. Dovranno risultare ben dorati.
Io ho utilizzato anche delle formine per biscotti per dare forme più simpatiche per i bimbi.
Li ho serviti accompagnati a piacere da pomodori, insalata e senape.

Ricetta base presa da: worldrecipes.expo2015.org

Commenti