Torta morbida al cioccolato
Ingredienti
200 gr di cioccolato fondente
130 gr di burro
200 gr di zucchero
6 uova
50 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
1/2 bustina di lievito vanigliato
Procedimento
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, togliere dal fuoco e aggiungere il burro tagliati a pezzetti.
Nel frattempo montare le uova intere con lo zucchero (per circa 5-10 minuti) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il cioccolato e il burro sciolti al composto di uova e zucchero.
Mescolare dal basso verso l’alto per non smontare il composto e aggiungere la farina, la fecola e il lievito setacciati. Il composto ottenuto sarà cremoso e non troppo denso.
Imburrare e infarinare una teglia a cerniera da 24 cm di diametro.
Versare il composto all’interno della teglia e infornare a 180° per 35-40 minuti circa.
Spolverizzare con zucchero a velo oppure guarnire con ganache al cioccolato.
E' ottima servita con panna montata.
200 gr di cioccolato fondente
130 gr di burro
200 gr di zucchero
6 uova
50 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
1/2 bustina di lievito vanigliato
Procedimento
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, togliere dal fuoco e aggiungere il burro tagliati a pezzetti.
Nel frattempo montare le uova intere con lo zucchero (per circa 5-10 minuti) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il cioccolato e il burro sciolti al composto di uova e zucchero.
Mescolare dal basso verso l’alto per non smontare il composto e aggiungere la farina, la fecola e il lievito setacciati. Il composto ottenuto sarà cremoso e non troppo denso.
Imburrare e infarinare una teglia a cerniera da 24 cm di diametro.
Versare il composto all’interno della teglia e infornare a 180° per 35-40 minuti circa.
Spolverizzare con zucchero a velo oppure guarnire con ganache al cioccolato.
E' ottima servita con panna montata.
Questa è una ricetta alternativa con meno uova ma molto simile:
Ingredienti
200 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro
120 gr di zucchero
3 uova
100 gr di farina
40 gr di cacao amaro
1/2 bustina di lievito vanigliato
200 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro
120 gr di zucchero
3 uova
100 gr di farina
40 gr di cacao amaro
1/2 bustina di lievito vanigliato
Il procedimento è identico (al posto della fecola aggiungere il cacao), cuocere per 30 minuti circa a 180°.
Commenti
Posta un commento