Torta paradiso

Ingredienti:
225gr di burro
110gr di farina
110gr di fecola di patate
225gr di zucchero
6 tuorli e 3 albumi (gli altri 3 albumi non servono)
1 bustina di lievito
la scorza grattugiata di un limone
zucchero a velo

In una ciotola capiente mettere il burro, metà dello zucchero e la buccia di limone grattugiata e  mescolare finchè diventa una crema. Aggiungere i tuorli uno per volta (nel robot si possono mettere anche tutti insieme), sbattere finchè il composto diventa chiaro e spumoso.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, quando saranno ben montati, aggiungere poco per volta l’altra metà dello zucchero rimasto, continuando a sbattere.
Mescolare la fecola e la farina con il lievito. Aggiungete le farine setacciate poco per volta al composto di uova mescolando finchè otterrete un composto liscio e senza grumi. A questo punto aggiungere le chiare montate stando attenti a non smontarle, facendo un movimento dal basso verso l’alto. Il composto risulterà ben gonfio e, molto delicatamente, versarlo in una tortiera imburrata e infarinata del diam. di 24/26 cm.
Cuocere nel forno già caldo a 160° per circa 50 min. (fare la prova stecchino). (L'ultima volta ho fatto 180° per 45 minuti e si è bruciata sopra.. da provare a 160°)
Quando la torta si sarà raffreddata, sformarla, metterla in un piatto da portata e spolverizzare con abbondante zucchero al velo o farcirla a piacere.

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