Hamburger di branzino e patate

Ingredienti per 4 hamburger a forma di pesce:

400 gr di filetti di branzino (o orata, merluzzo, sogliola...)
2 patate piccole
1 uovo intero
1 cucchiaio di parmigiano
pangrattato per impanare
Sale
Noce moscata, prezzemolo, timo
Olio extra vergine di oliva q.b.

Lessare le patate, quindi sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate. Raccogliere il composto in una ciotola e fare intiepidire.
Adesso cuocere, dopo averlo pulito perfettamente eliminando testa, coda e lische, il pesce a vapore, insieme ad un rametto di timo (circa 5 minuti).
Metterlo nella ciotola con le patate e sminuzzarlo il più finemente possibile con una forchetta.
Unire un pizzico di sale, un pizzico di noce moscata, uno spicchio d'aglio ben sminuzzato, l'uovo intero ed iniziare a mescolare bene.
Adesso lavorare con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo che sia modellabile. Se serve aggiungere pan grattato.
Dare quindi la forma di piccoli pesci e conservare in frigo per circa 30 minuti. Una volta trascorso questo tempo ungere leggermente la superficie degli hamburger e passarli nel pangrattato, facendolo aderire bene. Trasferire in forno caldo e cuocere a 180 °C per circa 20 minuti.
Utilizzare dei piselli per fare gli occhietti.

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