Zucchine ripiene allo sgombro

Ingredienti per due persone:
3 zucchine medie
1 scatoletta di filetti di sgombro al naturale
un uovo
olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
pangrattato q.b.


Spuntare le zucchine, lavarle, tagliarle per lungo e cuocerle a vapore lasciandole un po' croccanti. Lasciarle raffreddare per qualche minuto.
Ora preparare il ripieno. Mettere in una padella antiaderente un cucchiaio di olio extravergine di oliva, lo spicchio d'aglio, lo sgombro e lasciare insaporire per circa 5 minuti. Svuotare le zucchine della polpa interna, aggiungere la polpa insieme allo sgombro e lasciare insaporire a fuoco dolce per 2-3 minuti.
Versare il tutto in una ciotola, aggiungere l’uovo e amalgamare.
Disporre le zucchine in una teglia unta d'olio, salarle e riempirle con il composto. Spolverarle con il pangrattato e con un filo l’olio.
Cuocere per 20-30 minuti in forno già caldo. Le zucchine ripiene allo sgombro sono pronte.
Accompagnare con del riso basmati.

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