Pasta e ceci
Ingredienti per 4 persone:
2 scatole di ceci (già cotti)
1 carota
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
Qualche cucchiaio di pomodoro o di concentrato di pomodoro
Olio e.v.o. 2-3 cucchiai
Sale
Brodo (o acqua)
300 gr di pasta (io utilizzo i tubetti)
Preparazione:
Mettere in una pentola l'olio e quando è caldo aggiungere l'aglio (intero), le carote a pezzettini e il rosmarino tritato. Aggiungere anche il pomodoro e far soffriggere il tutto per qualche istante.
Aggiungere poi i ceci scolati e uno o due mestoli di brodo o di acqua.
Lasciar cuocere per 5-10 minuti. Aggiungere eventualmente del sale.
A parte portare a bollore l'acqua, salare e cuocere la pasta.
Condire con i ceci interi oppure (soprattutto se ci sono bambini...) con i ceci frullatti (per frullarli, se serve, aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta).
Un filo di olio crudo per finire.
2 scatole di ceci (già cotti)
1 carota
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
Qualche cucchiaio di pomodoro o di concentrato di pomodoro
Olio e.v.o. 2-3 cucchiai
Sale
Brodo (o acqua)
300 gr di pasta (io utilizzo i tubetti)
Preparazione:
Mettere in una pentola l'olio e quando è caldo aggiungere l'aglio (intero), le carote a pezzettini e il rosmarino tritato. Aggiungere anche il pomodoro e far soffriggere il tutto per qualche istante.
Aggiungere poi i ceci scolati e uno o due mestoli di brodo o di acqua.
Lasciar cuocere per 5-10 minuti. Aggiungere eventualmente del sale.
A parte portare a bollore l'acqua, salare e cuocere la pasta.
Condire con i ceci interi oppure (soprattutto se ci sono bambini...) con i ceci frullatti (per frullarli, se serve, aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta).
Un filo di olio crudo per finire.
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