Torta di pere al cocco
Ingredienti:
3 pere
3 uova
140 gr zucchero
70 gr burro
75 gr farina
75 gr fecola
80 gr fiocchi di cocco essicati
2 cucchiaini lievito
1 bustina vanillina
1 limone (la buccia)
1 pizzico di sale
Preparazione:
Pulire e tagliare a fettine le pere. Sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire.
In una terrina amalgamare uova e zucchero. Unire il burro, la scorza di limone e il pizzico di sale. Mischiare bene la farina, la fecola, il lievito e la vanillina e unire il tutto al composto, mescolando bene. Unire i fiocchi di cocco, tenendone da parte due cucchiai. Infine incorporare le pere.
Imburrare e infarinare una teglia da 20-22 cm e versare il composto. Ricoprire la superficie con i fiocchi di cocco tenuti da parte.
Far cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti. Lasciar raffreddare il dolce prima di tirarlo fuori dalla teglia.
La torta è ottima servita anche con della panna montata.
3 pere
3 uova
140 gr zucchero
70 gr burro
75 gr farina
75 gr fecola
80 gr fiocchi di cocco essicati
2 cucchiaini lievito
1 bustina vanillina
1 limone (la buccia)
1 pizzico di sale
Preparazione:
Pulire e tagliare a fettine le pere. Sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire.
In una terrina amalgamare uova e zucchero. Unire il burro, la scorza di limone e il pizzico di sale. Mischiare bene la farina, la fecola, il lievito e la vanillina e unire il tutto al composto, mescolando bene. Unire i fiocchi di cocco, tenendone da parte due cucchiai. Infine incorporare le pere.
Imburrare e infarinare una teglia da 20-22 cm e versare il composto. Ricoprire la superficie con i fiocchi di cocco tenuti da parte.
Far cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti. Lasciar raffreddare il dolce prima di tirarlo fuori dalla teglia.
La torta è ottima servita anche con della panna montata.
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