Torta mandorle e carote

Ingredienti:
180 gr carote tritate
125 gr mandorle tritate (o nocciole tritate)
175 gr farina
100 gr zucchero
1/2 bustina di lievito
135 gr burro (o 110 ml di olio evo)
2 uova intere
la buccia di 1 limone
(se serve) un goccio di latte (normale, di soia, di riso..) o di spremuta di arancia

Opzionale:
Sostituire parte della farina con grano saraceno (io ho fatto 25 gr).

Preparazione:
Montare bene lo zucchero con le uova intere e unire il burro liquefatto (o ammorbidito). Aggiungere la farina mischiata con il lievito. Unire le carote e le mandorle tritate finemente e la buccia del limone grattuggiata. Se dovesse risultare troppo duro l'impasto, aggiungere un goccino di latte. Versare in uno stampo da 20-22 cm e cuocere per 40 minuti a 175°.

Muffins: Cuocere per 20 minuti.
Note: Mi è venuta bene anche con 120 gr di carote e 110 di nocciole (non ne avevo altre in casa..)

Commenti