Biscotti ricotta e limone

Ingredienti
350 g di farina
200 g di zucchero
100 g di burro morbido
50 g di ricotta
la buccia di 1 limone bio
1 uovo
1/4 di cucchiaio di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
A piacere: cioccolato da grattuggiare

Procedimento
In una ciotola lavorare insieme burro e ricotta fino ad ottenere una crema.
Aggiungere l'uovo al composto, poi gradualmente tutti gli altri ingredienti: zucchero, farina con bicarbonato e sale.
Infine incorporare al composto la buccia del limone grattuggiata. Formare una palla e lasciar riposare in frigorifero almeno mezz'ora, coperta con pellicola o con un canovaccio umido.
Trasferire l'impasto sul piano da lavoro, stenderlo mantenendo uno spessore di 1/2 cm e con le formine ricavare i biscotti.
Rivestire una teglia con carta forno e disporre sopra i biscotti, distanziati l'uno dall'altro.
Far cuocere per 10 minuti in forno preriscaldato a 170°, devono essere dorati.
A piacere, appena sfornati spolverizzare con cioccolato grattuggiato direttamente sopra,  così si scioglie bene.

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