Torta di pere e yogurt

Ingredienti:
4 Pere
1 vasetto di yogurt
2 uova
1/2 bustina di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di sale
100 grammi di zucchero di canna
40 grammi di zucchero
120 grammi di burro
250 grammi di farina


Preparazione:
Sbuccia e affetta le pere. Mettile in un setaccio per farle sgocciolare un poco.
Monta a crema metà burro insieme allo zucchero di canna fino a che diventerà spumoso.
Mettilo sul fondo di uno stampo per dolci di circa 24/26 cm livellandolo.
Prendi il burro rimasto e sbattilo con lo zucchero bianco fino a che diventa chiaro e spumoso.
Aggiungi una alla volta le uova.
Setaccia insieme la farina, il lievito e il sale e uniscili lentamente al composto, alternandoli con lo yogurt. Mescola molto bene fino ad ottenere un bel composto liscio.
Disponi le fette di pera sopra la miscela di zucchero di canna e burro preparata precedentemente.
Versaci sopra l’impasto della torta.
Cuoci per circa 40 minuti in forno già caldo a 180°. Sforna la torta e capovolgila immediatamente, lasciandola poi a raffreddare.


Commenti