Torta cacao e nocciole

Ingredienti:
200 Gr Farina
130 Gr di Zucchero
100 Gr di Burro
60 Gr di Nocciole (o mandorle) tritate
1 bicchiere di latte
3 Uova
20 gr di Cacao Amaro
2 Cucchiaini di Lievito

Preparazione:
In una terrina montate bene con uno sbattitore uova e zucchero.
Aggiungete il burro ammorbidito, la farina setacciata con il lievito e a poco a poco il latte. Aggiungete il cacao amaro e le nocciole tritate finemente, tenendone da parte 5 o 6 per decorare, poi amalgamate il tutto.
Versate il composto in una tortiera da 20/24 cm, dopo averla imburrata e infarinata.
Tritate grossolanamente le nocciole tenute da parte e cospargete la superficie del dolce.
Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180° per circa 30/35 minuti.
Lasciate raffreddare e servitelo.

Commenti