Torta zebrata al cacao

Ingredienti:
185 g. di zucchero di canna integrale
3 uova intere
180 g. di farina
180 g. di burro
30 g. di cacao amaro
q.b. di latte (circa 6 cucchiai)
1/2 bustina di lievito

Montare bene lo zucchero con le uova con uno sbattitore. Unire il burro ammorbidito (o sciolto a bagnomaria e fatto raffreddare) e, alternandoli, qualche goccio di latte e la farina setacciata insieme al lievito.

A questo punto dividere l'impasto in due parti. In una delle due parti aggiungere il cacao setacciando anche quello. Mescolare bene, aiutandosi con altro latte, fino a rendere l'impasto morbido come quello chiaro.

Prendere una tortiera del diametro di 24 cm, imburrarla e infarinarla, quindi cominciare a versare uno strato di composto scuro (circa meta' impasto); sopra il composto versato, mettere, partendo dal centro, uno strato di composto chiaro, in modo da formare un cerchio più piccolo (il bordo scuro resterà visibile); continuare così in modo alternato fino a terminare gli impasti.

Infornare a 170° e cuocere per 30 minuti circa. Estrarre dopo 5 minuti a forno spento. 

Visto che l'impasto è poco, per farla venire più alta potete utilizzare uno stampo da plumcake, ma i tempi di cottura sono più lunghi, 55 minuti a 170°. 
Oppure dei piccoli muffin: un cucchiaio di impasto bianco e uno di impasto al cacao, e cuocere per 20 minuti.

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