Crema di mandorle

Ingredienti:
200 ml latte di riso (un bicchiere)
60 gr mandorle tritate finemente (2/3 di bicchiere)
1 e 1/2 cucchiai di farina
1 cucchiaino di malto d'orzo o di riso (o miele)

Sciogliere la farina nel latte, portare a bollore e far addensare per qualche istante.
Spegnere la fiamma, unire le mandorle tritate e il cucchiaino di malto per dolcificare.
Mettere il tutto ancora caldo in un vasetto di vetro ben chiuso e una volta raffreddato conservare in frigorifero.
E' buono sia da mangiare al cucchiaio che spalmato su fette biscottate. E' un'ottima colazione o merenda per i bimbi anche più piccolini.
Non so bene per quanti giorni si possa conservare, ma penso non più di 4 o 5.
Per ora l'ho provato con il malto d'orzo, che ha un sapore molto forte che si nasconde molto bene in questa crema (a me da solo il malto d'orzo non piace, devo provare quello di riso).

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