Pancake
Ingredienti per circa 8 pancakes:
100 g di farina
1 uovo
1 bicchiere di latte a temperatura ambiente
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di olio di semi
1 cucchiaino di lievito (o di bicarbonato)
un pizzico di sale
olio per la padella
Preparazione:
Sbattere l'uovo e lo zucchero in una ciotola. Unire la farina, il cucchiaio d'olio e il lievito e mescolare. Infine aggiungere il latte. Mescolare fino ad ottenere una pastella omogenea.
Scaldate una padella antiaderente, con un po' di carta assorbente intinta nell'olio ungete la padella, poi versate un po' di impasto al centro. Dopo circa un minuto girare il pancake dall'altro lato, con l'aiuto di una spatola, e cuocere per un altro minuto.
Proseguire fino a esaurimento della pastella. Servire i pancake ben caldi con sciroppo di acero oppure con miele, nutella o marmellate.
100 g di farina
1 uovo
1 bicchiere di latte a temperatura ambiente
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di olio di semi
1 cucchiaino di lievito (o di bicarbonato)
un pizzico di sale
olio per la padella
Preparazione:
Sbattere l'uovo e lo zucchero in una ciotola. Unire la farina, il cucchiaio d'olio e il lievito e mescolare. Infine aggiungere il latte. Mescolare fino ad ottenere una pastella omogenea.
Scaldate una padella antiaderente, con un po' di carta assorbente intinta nell'olio ungete la padella, poi versate un po' di impasto al centro. Dopo circa un minuto girare il pancake dall'altro lato, con l'aiuto di una spatola, e cuocere per un altro minuto.
Proseguire fino a esaurimento della pastella. Servire i pancake ben caldi con sciroppo di acero oppure con miele, nutella o marmellate.
Commenti
Posta un commento