Torta nocciole mele e yogurt

Ingredienti:
3 mele rosse
il succo e la scorza di un limone
160 gr di zucchero di canna
60 gr di nocciole tritate
3 uova
1 vasetto di yogurt bianco
70 gr di burro
200 gr di farina
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci

Preparazione:
Sbucciate e tagliate le mele a cubetti, irroratele con succo di limone e tenetele da parte.
In una terrina montate le uova intere con lo zucchero aiutandovi con una frusta, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite lo yogurt e il burro sciolto a bagnomaria e fatto intiepidire, la scorza di limone e il sale e continuate a lavorare.
Incorporate le nocciole tritate, la farina e il lievito setacciati.
Da ultimo unite le mele all'impasto e versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata.
Cuocete in forno caldo per circa 35 minuti a 180°.

Commenti