Crostata morbida di marmellata

Velocissima da preparare, non è proprio una crostata, perchè, anche se bassa, rimane molto morbida. Questa nella foto è fatta con marmellata di mirtilli.

Ingredienti
2 uova intere
120 gr di farina
120 gr di zucchero
120 gr di burro fuso
Scorza grattuggiata di mezzo limone
Marmellata a piacere

Con uno sbattitore elettrico montare bene le due uova intere con lo zucchero e la scorza di limone, incorporatevi lentamente la farina e solo alla fine il burro fuso. Sbattate finchè il composto risulterà spumoso.
Versate il composto in una tortiera da 26cm e livellate un po'. Aggiungete sopra l'impasto delle abbondanti cucchiaiate di marmellata, effetto maculato, a pochi cm di distanza tra loro (con la cottura tendono a scomparire.. affondano). Infornate per 20 minuti circa a 180°.

Queste le dosi per un'altra versione, molto simile, ma meno burrosa e meno dolce. Essendo più denso l'impasto, la marmellata tende a restare di più in superficie.

2 uova intere
200 gr farina 00
80 gr zucchero
80 gr burro ammorbidito
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
Scorza grattuggiata di mezzo limone
Marmellata a piacere 

Il procedimento è identico alla precedente. Cuocere per 30 minuti circa a 170°.

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