Torta delizia



Ingredienti

Per il pan di spagna:
Vedi ricetta Pan di spagna di GialloZafferano

Per la crema di mandorle (decorazione):
300 gr di farina di mandorle (o mandorle tritate)
210 gr zucchero
2 uova
1 cucchiaio di maraschino
la buccia di un'arancia grattuggiata

Per il ripieno:
marmellata di albicocche
un cucchiaio di crema di mandorle preparata per la decorazione

Per la bagna al maraschino:
75 gr acqua
100 gr zucchero
1/4 di bicchiere di maraschino

Preparazione:
Preparare un pan di spagna di circa 30 cm di diametro e, una volta raffreddato, tagliarlo in due (prepararlo almeno il giorno prima, o la mattina).
Preparare la crema di mandorle per la decorazione mischiando tutti gli ingredienti della crema. Deve essere abbastanza morbida da passare per una tasca per dolci, se cosi' non fosse aggiungere un pochino di bianco d'uovo.
Preparare la bagna al maraschino facendo bollire lo zucchero con l'acqua per qualche minuto, poi togliere dal fuoco e aggiungere 1/4 di bicchiere di maraschino.
Bagnare per bene le due metà di pan di spagna con la bagna appena preparata e spalmarlo con la marmellata di albicocche, mischiata con un cucchiaio della crema preparata per la decorazione. Richiudere il pan di spagna.
Con la restante crema decorare "a canestro" la superficie della torta utilizzando una (o due) tasca per dolci. Utilissimo questo sito per la decorazione.
Lasciar riposare almeno 10/12 ore a temperatura ambiente. Cuocere in forno caldo per 10 minuti a 220°, finchè la superficie non diventa dorata. Spalmare poi con della gelatina.

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