Baci di dama


Ingredienti:
500 gr farina
200 gr zucchero a velo
250 gr burro
3 uova
250 gr nocciole tritate (non tostate!)
200 gr cioccolato fondente
1 bustina di lievito
sale

Disporre la farina a fontana, unire lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito. Aggiungere i tuorli d'uovo, il burro tagliato a pezzetti, le nocciole e impastare rapidamente il tutto con le mani fino a formare una palla. Se necessario aggiungere uno o due cucchiai di latte.
Lasciar riposare per 30 min avvolta nella pellicola trasparente o in uno strofinaccio umido in frigo.
Formare delle palline grandi come noci e disporle su una teglia ricoperta da carta forno.
Passarle in forno gia' caldo a 180° per 12/15 min circa (fino a quando non prendono un po' di colore.. non troppo!). Tirare fuori dal forno delicatamente e lasciar raffreddare altrimenti si sbriciolano.
Intanto sciogliere il cioccolato a bagnomaria con un paio di cucchiai di acqua e, quando i biscotti saranno freddi, unirli a due a due con un po' di cioccolato caldo.
Attendere che si solidifichi prima di mangiarli :)

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