Pesto di rucola e noci
Ingredienti:
100gr di rucola
50 gr di noci sgusciate
50 gr di parmigiano
50gr di pecorino
140 gr olio extravergine di oliva (un bicchiere scarso)
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino scarso di sale
Preparazione:
Lavare bene e asciugare la rucola e metterla nel mixer insieme alle noci sgusciate e al parmigiano e al pecorino già grattuggiati. Aggiungere anche il sale e l'aglio a pezzettini e una parte dell'olio. Iniziare a frullare aggiungendo piano piano tutto l'olio fino a raggiungere una consistenza cremosa.
Si può consumare subito per condire la pasta, magari diluito con un goccio di acqua di cottura, oppure si può congelare in piccoli vasetti di vetro.
Variazioni: al posto della rucola, che per i bambini è un po' amara, si può anche utilizzare il più classico basilico.
100gr di rucola
50 gr di noci sgusciate
50 gr di parmigiano
50gr di pecorino
140 gr olio extravergine di oliva (un bicchiere scarso)
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino scarso di sale
Preparazione:
Lavare bene e asciugare la rucola e metterla nel mixer insieme alle noci sgusciate e al parmigiano e al pecorino già grattuggiati. Aggiungere anche il sale e l'aglio a pezzettini e una parte dell'olio. Iniziare a frullare aggiungendo piano piano tutto l'olio fino a raggiungere una consistenza cremosa.
Si può consumare subito per condire la pasta, magari diluito con un goccio di acqua di cottura, oppure si può congelare in piccoli vasetti di vetro.
Variazioni: al posto della rucola, che per i bambini è un po' amara, si può anche utilizzare il più classico basilico.
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