Fantasmini di Halloween
Ingredienti per circa 14 fantasmini:
70 g di burro
70 g di zucchero
70 g di farina 00
2 albumi (70 gr per essere precisi)
Per decorare:
cioccolato fondente o penna al cioccolato
Preparazione:
Accendere il forno a 180°C.
Prendere il burro e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente, poi ridurlo a crema aiutandosi con un cucchiaio (non deve essere fuso, non metterlo a bagno maria o nel microonde se non per pochissimo!); aggiungere lo zucchero e la farina setacciata e mescolare bene. Aggiungere gli albumi e mescolare bene, se ne otterrà una crema piuttosto densa.
Prendere una teglia e foderarla di carta forno, poi, con l'aiuto di un cucchiaio, disporre la crema a cerchietti di 10 cm circa di diametro, abbastanza sottili.
Infornare per 5-6 minuti circa, finché non cominceranno a dorare i bordi; nel frattempo disporre delle tazzine o degli stampini per modellare i fantasmini. Sfornare e, con attenzione, usando una spatola prendere subito i cerchietti e infilarli nelle forme a far raffreddare per qualche minuto; una volta freddi avranno la forma che gli avrete dato.
Una volta pronti, sformare i fantasmini e cominciare a decorarli a piacere con occhi e bocca.
70 g di burro
70 g di zucchero
70 g di farina 00
2 albumi (70 gr per essere precisi)
Per decorare:
cioccolato fondente o penna al cioccolato
Preparazione:
Accendere il forno a 180°C.
Prendere il burro e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente, poi ridurlo a crema aiutandosi con un cucchiaio (non deve essere fuso, non metterlo a bagno maria o nel microonde se non per pochissimo!); aggiungere lo zucchero e la farina setacciata e mescolare bene. Aggiungere gli albumi e mescolare bene, se ne otterrà una crema piuttosto densa.
Prendere una teglia e foderarla di carta forno, poi, con l'aiuto di un cucchiaio, disporre la crema a cerchietti di 10 cm circa di diametro, abbastanza sottili.
Infornare per 5-6 minuti circa, finché non cominceranno a dorare i bordi; nel frattempo disporre delle tazzine o degli stampini per modellare i fantasmini. Sfornare e, con attenzione, usando una spatola prendere subito i cerchietti e infilarli nelle forme a far raffreddare per qualche minuto; una volta freddi avranno la forma che gli avrete dato.
Una volta pronti, sformare i fantasmini e cominciare a decorarli a piacere con occhi e bocca.
Commenti
Posta un commento