Torta di ciliegie fresche

Ingredienti:
Ciliegie 300 gr
Farina 150 gr
Fecola di patate 90 gr
Uova 3
Zucchero 140 gr
Burro a temperatura ambiente 100 gr
Lievito in polvere per dolci 16 gr

Preparazione:

Per preparare la torta di ciliegie iniziate denocciolando le ciliegie e dividetele a metà.
In una ciotola versate lo zucchero e il burro a pezzetti a temperatura ambiente, lavorate il composto fino a ottenere un crema.
Aggiungete le uova e continuate a sbattere finché non saranno incorporate.
Setacciate insieme la farina, la fecola e il lievito sul composto ottenuto e mescolate il tutto per amalgamare gli ingredienti.
Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 20 cm e versate l’impasto. Posizionatevi in superficie le ciliegie creando uno strato senza sovrapporle, disponendole con la parte tagliata rivolta verso il basso.
Cuocete in forno preriscaldato a 190° per circa 45 minuti, fate la prova stecchino prima di sformarla.

Commenti