Biscotti di riso e mandorle
Ingredienti:
180 gr di farina di riso
100 gr di fecola di patate
60 gr di farina di mandorle
100 gr di burro
75 gr di zucchero di canna integrale
1 uovo
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 buccia di limone grattuggiata
Preparazione:
Impastare in una ciotola il burro tagliato a pezzetti con lo zucchero. Aggiungere tutti gli ingredienti e impastare velocemente formando una palla. Se dovesse risultare troppo sbriciolosa, aggiungere un goccio di bianco d'uovo, mentre se fosse troppo appiccicosa aggiungere un pochino di farina (di riso o di mandorle, ma anche 00). Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per almeno mezz'ora.
Riprendete la pasta dal frigorifero e stendetela su carta forno con uno spessore di 5mm; tagliate i biscotti con delle formine.
Mettete della carta forno in una teglia e infornate per 10 min circa, fino a che non sono dorati.
Fateli raffreddare e conservateli in una scatola di latta.
Sono molto friabili.
180 gr di farina di riso
100 gr di fecola di patate
60 gr di farina di mandorle
100 gr di burro
75 gr di zucchero di canna integrale
1 uovo
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 buccia di limone grattuggiata
Preparazione:
Impastare in una ciotola il burro tagliato a pezzetti con lo zucchero. Aggiungere tutti gli ingredienti e impastare velocemente formando una palla. Se dovesse risultare troppo sbriciolosa, aggiungere un goccio di bianco d'uovo, mentre se fosse troppo appiccicosa aggiungere un pochino di farina (di riso o di mandorle, ma anche 00). Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per almeno mezz'ora.
Riprendete la pasta dal frigorifero e stendetela su carta forno con uno spessore di 5mm; tagliate i biscotti con delle formine.
Mettete della carta forno in una teglia e infornate per 10 min circa, fino a che non sono dorati.
Fateli raffreddare e conservateli in una scatola di latta.
Sono molto friabili.
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