Cheese cake

Ingredienti
Per la base:
400 gr di biscotti macinati (tipo gli abbracci)
120 gr di burro morbido a temperatura ambiente

Impasto:
750 gr ricotta
150 gr philadelphia
240 gr zucchero
3 uova
1 panna da cucina 200ml

Per coprire (a scelta):

Marmellata:
- un vasetto di confettura di mirtilli rossi o lamponi
- mezzo limone

oppure Ganache al cioccolato:
- 150 gr cioccolato fondente in scaglie
- 100 gr panna da montare (non montata!)

oppure Gelatina effetto mare (come da foto):
- biscotti secchi frullati per la sabbia
- gelatina azzurra (qui la ricetta)


Preparare la base, mischiando i biscotti macinati al burro. Ricoprire con questa una teglia imburrata da 26cm/28cm, pressando bene i biscotti sul fondo.
Preparare a parte l’impasto mischiando bene tutti gli ingredienti con uno sbattitore: unire le uova intere con lo zucchero e montarle per alcuni istanti. Unire la panna da cucina (se dovesse avere troppo liquido nella confezione, buttatelo prima). Poi la ricotta e per ultimo il philadelphia. Eliminare bene tutti i grumi. Dovrebbe risultare un composto molto morbido, ma non liquido.
Versare l’impasto nella teglia, sopra i biscotti.
Infornare a 170° per 40 minuti. E' pronta quando la crema si solidifica e prende un colore giallino.
Far raffreddare bene per qualche ora, e poi ricoprire a scelta con:
  • uno strato di ganache al cioccolato
  • confettura: mischiare la confettura con un po' d'acqua (50ml) e qualche goccia di limone, scaldare qualche istante, frullare e spalmare.  
  • effetto mare/Oceania: ricoprire metà torta con biscotti secchi frullati e l'altra metà con la gelatina colorata di azzurro. Decorare a piacere.
Conservare in frigorifero e servire fredda.

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